Быть собой

            Зачем-то каждый должен быть самим собой...
          . Зачем? - ну, это верно Божеское знанье,
            Ты волен  слиться с информацией любой!
            Об этом знает лишь Душа и - то её терзания. 
            Каким бы не был в жизни сбой,
            Чтоб  не случилось - будь собой!    
            Словил успех  и очень неплохой,
            Так ты не зазнайся -будь собой!
            Ты полюбил и выбран  не другой(!),
            Но, став влюблённым, - будь собой!
            И  если всё - конец, последний бой,
            Смотри на битву трезво - будь собой!
            Душа одна! Весь опыт твой с тобой -
            Там почему-то это важно  - быть собой!!


Рецензии
Себе не надо изменять,
Но надо как-то выживать,
А для того… меняться надо,
Ведь заблуждается всё "стадо"… (АиА)

Аннаис Аронова   21.05.2023 08:11     Заявить о нарушении
В том то и противоречие - надо быть собой,
но надо "выживать"
)))

Олег Рейнфельд   21.05.2023 08:55   Заявить о нарушении