Рулетка?

Ночь. Коридор. Кровать в пустой квартире.
Стою в закате трудового дня.
И вспоминаю ту одну, что в целом мире
Ласкает страстно, только не меня...

О наша жизнь! Ты казино рулетка!
Чет или нечет, банк или зеро!
Поймав удачу, бьёмся птицей в клетке,
И, проиграв, свободнее ветров!

Идём вперёд. Встречаем, провожаем.
В глаза заглянем, душу отворим.
Кого-то бесконечно уважаем,
Других, как божество боготворим.

И всё не то. Могло ведь быть иначе?
А может не могло и только так?
И каждый божий день зачем-то начат?
И для чего-то наступает мрак?

Что наша жизнь, лишь казино рулетка.
Играть, любить, бороться и творить.
И трепыхаться, словно птица в клетке,
И с кем-то по душам поговорить...


Рецензии