Дисциплина

Что такое дисциплина?
Вдруг возник вопрос у сына.
Это бегать и страдать?
Под чужую дудку встать?

Или выучить уроки?
Сдать работу точно, в сроки
И покорно промолчать...
Или громко прокричать?

Я сотру сомненья сына
Дисциплина - не дубина
В лапах злого палача
Или "умного врача".

Дисциплина - это встать
Утро радостью встречать
Не гундеть и не лениться
Вдохом жизни насладиться.

Добровольно дать обет
Жить без страха и без бед
Каждую свою задачу
Рассмотреть, как шаг к удаче.

Независимостью быть!
Суверенность сохранить!
Дисциплина - не тиски
Это средство от тоски.


Рецензии