Grand amour cause grande douleur

Ночью майской колышутся листья,
Аромат источает сирень
И небесный телец скачет рысью
Прямиком в наступающий день.

И сплетая года из мгновений,
Через время, столетья круша.
Под пером твоего вдохновенья
Где-то Мастера бродит душа.

Может быть на Андреевском спуске,
Иль шагая в Москве по Тверской,
В переулке окажитесь узком
И не будет дороги иной.

Там от жёлтой стены словно эхо
Отразится вопрос про цветы...
Жизнь играет толпе на потеху,
В океане людской пустоты.

Может быть, на Андреевском спуске
Ты оставила сердце своё,
Коль умел бы, сказал по французски:
"Grand amour cause grande douleur".


Рецензии