Прощание славянки...

Прощание славянки...


Наступила минута прощания,
Смотришь ты мне с надеждой в глаза,
От судьбы замирает дыхание,
А вдали, в небе дышит гроза.

Я вернусь к тебе, веруя в силы.
Утаив от печали глаза,
Русь жива не достоинством сирых,
Пусть о них и прольется слеза.

Дрогнул поезд за дымкою синей,
И в тревоге, белее висков,
Вновь зовет нас на подвиг Россия,
Вея силой от лика штыков.

Прощай, отчий край,
Ты нас вспоминай,
Прощай, верный взгляд.
Вернусь к тебе, вернусь назад.

Веришь ты и хранишь обещанье,
Смотришь ты мне с надеждой в глаза.
От судьбы замирает дыхание,
Как вдали, в небе дышит гроза?


Рецензии