Ремонт кровли

Вот чем я занят, ребятки!
Это давно назревало.
Было, сажал я грядки,
Это подзадолбало.

Нынче чиню я кровлю,
Взял саморезы и шифер,
Досок набрал огромных,
План набросал что шифр.

И вот я залез на крышу,
Здесь птички и солнце ближе.
И вижу - котяра рыжий
Сидит здесь и лапу лижет.

И мы невзначай заболтались,
Приятен мне кот в беседе.
Отец его был с Алтая,
Погиб пьяный на мопеде.

Я стал не спешить с починкой,
И несколько месяцев к ряду
Себе я искал причины,
Чтоб не закрывать наряды.

И мы задружили с рыжим,
Он много за жизнь пронюхал.
Я молча шурупы крыжил,
А он рассуждал на брюхе.

Он мне говорил, что мыши
Его не волнуют сроду.
И он не поймет как вышло,
Что многие люди - уроды.

Он объяснял, что лОЖЬ -
Это всегда равно лЮДИ.
Ты - не твоя облож-
Ка,
Счастье - оно без прелюдий.

И нечего в мире бояться,
Кроме бездействия муки.
И самый последний паяц, да,
Честнее, чем в телеке суки.

Мы долго и честно дружили,
Ремонт худо-бедно закончен.
Кота, кстати, звали Василий,
И вот, он пропал как-то ночью.
Я грустный залез на кровлю,
И раздолбал ее ломом.
А дождь будто алой кровью
Все лился в ее разломы.
17.05.23

)))(((
«Учитесь умной созерцательности, отвлекайтесь от того, чего вы не хотите и от связанных с этим эмоций. Все внимание только тому, что вы хотите испытать»

The Secret.
Rev. Dr. Michael Beckwith.


Рецензии