Желтые капли

Желтые-желтые капли
В синюю-синюю вену
Капают, капают громко
Громче, чем сердце стучит.
Я - отсыревшая вафля,
Вафля с синдромом отмены.
Я - нестерпимая ломка,
Так, что без света лучи.

Ночью проснулся от тряски.
Пот как из мокрой тряпки.
Да, не хватало встряски.
Я ее получил.
Внутренний я ликует:
«сам выбрал жизнь такую!»
К черту, какого х~/9!
Есть несколько причин.

Если наметил - делай,
И не ищи отмазки.
Если душа мечтает,
Шанс всякий раз придет.
Мысль - это твое тело.
Я лично верю в сказки.
Я - простота святая.
И я иду на взлёт^^^
17.05.23

)))(((
«
Однако я не оправдываюсь. В то время у меня не было возможности судить, насколько верны или нет мои поступки. Я только держался за бревно, которое сносило течением. Вокруг – кромешный мрак, на небе – ни луны, ни звезд. Пока я держусь за бревно – я не иду ко дну, но где я теперь и куда мне дальше податься, не имел ни малейшего понятия.
»

Харуки Мураками. Убийство командора. Возникновение замысла.


Рецензии