Травиночка

Меня гнет к земле как травиночку,
И треплет макушку ветрище.
Давным давно выбрал тропиночку,
Из тысячи тысячи тысяч.

И шел беспокойно по ней вперед,
Так, словно, через болото.
А вдруг моя тропка кому не зайдет?
А вдруг перейду кого-то?

Ногами я робко перебирал,
Дорогу жучкам уступая.
И шел тот жучок, словно генерал,
Его цель важней - я знаю.

В себе сомневался и каждый шаг
Сверял вот с такими жучками.
А сам про себя думал: «я - мудак».
Но это, друзья, между нами!

Другие херачат по трассам своим,
И похер им тропки-дороги.
И пыль за ними, пожаров дым,
В жучковой крови их ноги.

Зато у них мерсы и бмв
Кроваво-красного цвета.
Хотят и фигачат прям по траве,
И похер им всем на это.

И вот я помчал по своей тропе,
Мелькают деревни и села.
Хоть на ситроене, не на бмв,
Но путь все равно веселый.

Я взял и собрал все силы свои,
И скорость набрал лихую.
Гляжу - на дороге жук стоит
Что делать мне с этим …. типом?!…
13.05.23


Рецензии
Что делать? Уступить дорогу жучку, как и раньше, с твёрдой целью сохранить даже самую маленькую жизнь) Человек остаётся человеком пока думает и заботится не только о себе.
Понравилось! Рада вашим новым творения!) Хорошего дня!

Александрович Алина   11.06.2023 07:36     Заявить о нарушении
Алина, спасибо огромное, очень приятно ☺

Василий Мозжилин   11.06.2023 11:06   Заявить о нарушении