Догорали лучистые блики

Догорали лучистые блики,
Над рекой расплескался туман.
Лишь рыдала вдали где-то скрипка,
И о ком то, скрипач тосковал.
**
Опустился над речкою вечер,
И притих ветерок в камышах.
Ему вспомнились девичьи плечи,
И блестящие искры в глазах.
**
В них смешинки блестели, как звёзды,
И улыбка цвела на устах.
Лишь счастливые брызгали слёзы,
Кровь кипела в их юных сердцах.
**
Вдруг, куда-то ушло это счастье,
Наш  скрипач вновь остался один.
Лишь  достались ему дни ненастья,
А ведь ранее был он любим!
**
В эту ночь долго плакала скрипка,
В изумрудной, ночной вышине.
Оборвалась любовь, словно нитка,
Грустной ноткой звучит в тишине!
Май 2023г


Рецензии