Пустота

Пустота… и бесцветный вечер.
Я лечила стихами душу.
Вновь дежурный небесный диспетчер
Отправлял мои звёзды в лужу.
По небесному расписанью,
Под размеренный стук метронома,
Где секунда равна молчанью
От застывшего в горле кома.
Отражались в воде пентакли
С перевёрнутыми мечами,
Стыли в чашах последние капли,
Нервно посохи в сердце стучали.
На вопросы мои — нет ответа,
Только крылья, сложив за плечами,
Над обрывом сидит, ждёт рассвета               
Ангел… с выцветшими глазами…
…Пусть напасти пройдут все мимо.
Знаю я, что я снова сдюжу.
Тихо Небу шепну: «Спасибо…»
За стихи, что так лечат душу.


Рецензии
"Ангел… с выцветшими глазами…" - очень сильно!
И по форма стихотворение тоже очень хорошо проработано.

Анжела Гаспарян   07.03.2024 18:45     Заявить о нарушении