Чтоб мир пришёл

  Майский туман,седой и лохматый
  Землю окутал в предутренний час.
  Небо сегодня с утра мрачновато,
  Солнышком ярким не радует нас.

  Хочется выть от тоски и печали,
  Жизни витает обыденный вкус.
  Время депрессии,видно,настало
  Военных времён нелёгок груз.

  Планета тонет в мрачности депрессии,
  Проблемы войн пока по умолчанию,
  Закончатся ли силы на агрессию,
  И долго ли планете быть в отчаянии?

  Может кто найдётся да и взыщет
  С тех, кто гасил для многих свет.
  Но пока пути к спасенью ищут,
  Ни в себя,ни в Бога веры нет.

  Бог не судит и не упрекает,
  Всяк решает сам,как надо жить,
  Кто себя хоть каплю уважает,
  Знает:мир- уметь добру служить.

  Обозлён народ и мало счастлив,
  Социальное неравенство растёт.
  Есть и те,кто более удачлив...
  У кого есть деньги,тот живёт.

  Бедным нелегко обиды прятать,
  К совести призвать не всех дано
  Видно долго по погибшим плакать
  В двадцать первом веке суждено.

  И не понимаешь,можно ли исправить,
  Иль вина - бессилие твоё?
  Жечь сердца, на доброе направить,
  Чтоб найти спасение своё...

  Небо засветилось,засинело,
  Рассеялся и спрятался туман.
  Солнцу будто сильно захотелось,
  Чтоб Мир пришёл и кончился обман.
       18.05 2023 г.

  ..


 

   
 


Рецензии