Как помочь алкоголику

Отцу Димитрию (Смирнову)
Вопрос был задан прихожанкой:
"Где бы найти спеца такого,
Чтоб мужа излечил от пьянства?"

Ответил так отец Димитрий:
"Спецов особых тут не надо.
Ведь алкоголик - сам целитель,
Коли решит покончить с пьянкой.

Его активное участие
Главнейшую здесь роль играет.
Болезнь его ведёт к несчастью-
Не всякий это понимает.

Должно окрепнуть в нём желание
Избавиться от этой хвори.
Но, к сожалению, не каждый
Порвать с алкоголизмом хочет.

И временная радость пьянства
Бывает для него дороже,
Чем всей семьи покой и счастье...
Молитесь. Помогай вам Боже!"

Наталия Михайлова 879
1 апреля 2023 г.


Рецензии