Поближе к богу...

Поближе к богу
                на дорогу
                в тот далекий край,
где обещает нам подмогу
                наш душевный рай.
В церкви злата
                не богато,
                только старина
вьется в воздухе крылато,
                словно в нем сотворена.

Здесь время не спешит,
                не современен быт
и, кажется,
                что вдруг услышишь слог,
забытый на века
                из церкви уголка,
где твоего вопроса
                оклик смолк.
Здесь где-то наверху
                побелки шелуху
крупицами
                бросает кто-то в нас,
а ниже лик святых
                немертвых неживых
на нас взирает
                с укоризной глаз.

Поверь мне греши,
                потемками души
не жертвуй
                ради тела и ума.
Узнай! Пройди свой путь
                раскрой сознанью суть
вот посох твой,
                сандалии и сума.
Не жди покой себе,
                коль предан ты тюрьме
в границах
                тела смертного, прожить.
Отмеренный рубеж
                средь вреден и невежд,
боясь то вспомнить, то забыть.
Усть-Горевая 2002г.


Рецензии