Мамина молитва

Давно погашен свет в окне,
Сижу обняв свои колени,
Слеза скатилась по щеке,
Без света не бывает тени.

Незримый кто то за спиной
Стоит, расправив свои крылья,
На ухо шепчет- ты весь мой,
Уже не вымолить прощенья.

Дрожит огонь свечи в руке,
Рыдает в образах икона,
И только мама в далеке,
За сына просит, молит Бога.

Ты сохрани его Господь
Пусть будет ровною дорога,
Чтоб не сегодня, как нибудь,
Достиг родного он порога.

Молитва эта маяком
Во мраке беспросветном светит,
И я как будто вор, тайком
Всё жду, а вдруг и мне ответят.

Давно погашен свет в окне,
Вокруг меня сгустились тени,
Слеза скатилась по щеке,
Упала маме на колени...

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 15 05 2023г.


Рецензии
Давно закончилась война и похоронка на столе. А мать всё ждёт ответа:когда ж сыночек на лихом коне прискачет издалёка. Скачи,сыночек. Отца уж нет, и мне осталось малость. Ты у меня один остался в радость. Я жду, скачи скорей сынок.

Любовь Кистенева   25.05.2023 08:52     Заявить о нарушении