Пусть я его не видел

Я понял здесь, что у меня есть близкий друг.
И я ему во всём всецело доверяю.
Когда в порядке всё и делом занимаюсь,
То мне о нём порой и вспомнить недосуг,
Но если появляется проблема вдруг,
О нём я вспомню и на помощь призываю.

Я о таких порой с ним тайнах говорю,
Что никогда бы ни доверил даже маме.
И хоть мне стыдно, но признаюсь, между нами,
Что за свои же его промахи корю,
Но от души частенько и благодарю,
Когда удача мне сопутствует с делами.

Я не всегда с ним соглашаюсь и во всём,
А в что-то просто иногда не понимаю
Я из того, что он мне от души желает,
Мне хорошо бывает просто с ним вдвоём,
Не оставляет он меня и под огнём,
Оберегает и ошибки мне прощает.

Он мне руки своей ни разу не подал,
Признаться вам, мы даже с ним не выпивали,
Да если честно мы ни разу не встречались,
Но с шеи крест я никогда с ним не снимал,
Он в трудный миг меня собою согревал,
И мы с ним вместе никого не предавали.

Конечно, я за всё в ответе только сам,
За все поступки, что со мною происходят,
Но раз хожу под Богом я, как все выходит,
То здесь в окопе, обращаясь к небесам,
Я ощущаю вдруг, как мне по волосам,
Ладонью лёгкой Он невидимо проводит.
Владимир Пушкарев 17.05.2023
рисунок из интернета


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, мне понравились!
Желаю Вам творческого вдохновения и отличного настроения!

Озерова Марина Александровна   22.07.2023 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца, Марина!!!

Якут Алданский   24.07.2023 06:26   Заявить о нарушении