Казанукай

Слышу песню про аул - таю:
"Девушки - словно цветы".
Песня точно про тебя, знаю -
Вновь возрождаешься ты.
Словно крылья снова прорезались,
Словно силы разом удвоились,
Вдруг будто аул оживёт
И славно он заживёт.


*********
Припев:
Казанукай! - друг подпевай,
Казанукай - солнечный рай!
В наших сердцах он живёт.
Казанукай! - не забывай
Казанукай - рай, рай, рай
Так он в народе слывёт.

*********

В мире нету краше аула,
Что породила земля.
Здесь всё то, сердцу что мило
На два аула деля:
Если доблесть - лава кипучая,
Если любовь - вечная встречная,
Так живёт здесь народ,
В лоне благостных вод.

Припев:
Казанукай! - друг подпевай,
Казанукай - солнечный рай!
В наших сердцах он живёт.
Казанукай! - не забывай,
Казанукай - рай, рай, рай
Так он в народе слывёт.


Песня про два благородных аула, Старый Казанукай и Новый Казанукай, которые попали под снос при строительстве Кубанского водохранилища. Они распологались в живописных местах красивых полей и лесов, между двумя душу ублажающими речками Псекупс и Туапче.


Рецензии