Живая Русь

Апофеоз седой языческой Руси
В нем так легко угадан стиль и все движения
Смиренных каликов о чем-нибудь спроси
Ответом станет их прямое откровение

Голь перекатная в анализах блистала
Прогнозы строя от несметного сырья
И вроде времени прошло с тех пор немало
А все как раньше : полны терема ворья

Как-будто кто-то, для чего-то ставит в ряд
Все что веками здесь до них не обитало
Все для порядка, обобщения, говорят
А метод тот же, изменилось в нем так мало

Русь на колени многий норовил поставить
И соблюсти при том свой "шкурный" интерес
Но Русь жива ! Хотя и много не исправить
Про то не знает, ну какой-нибудь балбес

Что на печи лежал, а ныне на диване
Или что в гаджетах всю суть похоронил
А Русь жива еще ! Хотя уже на грани
И сей процесс в мозгах оскомину набил

Апофеоз Руси, где были все герои
Что часть истории и гордость за страну
Но говорить - не делать, а ломать - не строить
И много что так непонятно... никому


Рецензии