Просыпается медленно город

Просыпается медленно город
Ветерком будоражит рассвет
У него не бывает повторов
Каждый раз виден новый сюжет
 
Это счастье, проснуться с рассветом
Видеть как начинается день
И как радуют птицы сонетом
А в садах зацветает сирень

Взад, вперёд по асфальту машины
И погасли уже фонари
Открывается дверь в магазины
Наполняются шумом дворы

Утро доброе, мирное, ясное
И лучами согрета земля
Настроение сердца прекрасное
И жужжание слышно шмеля.

          17. 05. 2023 г.


Рецензии