время время

***
писать стихи кому писать стихи
когда на обещаньях лопухи
и голос наподобие трухи
сыпуч и скучен - пение от бога
того который бог небытия
госпошлинные прошлые края
что больше никогда теперь навеки
привет земляне люди-человеки
как ярко здесь у вас и горячо
вас видно в галактических глубинах
ну что ж бывайте
травы корни глина
и время время
что течёт течёт

***
видишь такое солнце
что никогда уже
всё ещё перевернётся
в скошенном падеже

перезимуют крохи
передневают дни
в этой большой эпохе
малости всё одни

кажется невозможным
кружится словно шар
видишь -
всего подкожно
только-то
что душа

***
звёздного неба свет
тонок как будто нет

только когда ты есть
я существую здесь
в этой большой глуши

звёзды - коротыши
междупланетный дым
долог и невредим

всё далеко _так_
что ничего в знак
в преданность
и в почёт

что это течёт
это во мне ты

в опрометь
темноты

***
но этого мне было слишком мало
— когда я о тебе напоминала
реке и ветру у реки внутри —
я не бывала без твоей руки

когда тобой я называла сосны
и ели и смотрела им в глаза
мне было невозможно и несносно
не за-
живляемо несдержанно беспутно
безропотно всё больше потому
что верилось - никто и никому
как будто

как если бы как при большой луне
— когда ты простираешься во мне
на все земные дали и широты —
мне думается почему ты кто ты
и слишком мало видимых причин

— когда и вовсе свет неразличим —
я делаюсь и ветер и река
и небо море море облака

***
белая маковка -
чёрная клеть

я тебя плакала -
мне тебя петь

с ночи по родинкам -
в тёмный рассвет

нет ли угодника -
ангела ль нет

будет хорошее -
хлеб да вино

что позаброшено -
не решено

***
мы снова будем мы
бессловно без вины
до самой глубины
под пушечные гари
под небом голубым
непоправимый дым
мы засветло взлетим
нас нет не перелгали
ни рокот ни раскол
гол ропот как сокол
где с обожжённых скул
сочится неблагое

но в бедственном внутри
всё теплится смотри
подобие любви
и что оно такое

***
в какой-нибудь из прочих жизней
земной земной земной
ты будешь - ты безукоризно
я буду мной

мы будем - счастье свет и вечность
до кончика хвоста
планеты нашей первой встречной
при слове /красота/

я знаю это я решила
так при большой луне
мадонна вишну яхве шива
по мне по мне по мне


Рецензии
божественно и (бес)печально
с нотками светлой грусти
светло

Риммристая   20.09.2023 04:10     Заявить о нарушении