Невеста... Плакала осень

В нашем городе плакала осень.
Может, просто о чём-то тоскуя,
Может, ждав, что невеста сегодня
Не отдаст своего поцелуя.
Ждать парнишку она обещала.
Он писал ей: «Я скоро приеду…»
Но внезапно подвёл он девчонку
И погиб, не дождавшись ответа.
И однажды, придя на могилу
В белом платье с фатой и с цветами,
Прошептала парнишке невеста,
Слёзы горькие  с глаз вытирая:
«Ты прости, я ждала, я любила…
Просто жить без любви я устала…
И прости, что, тебя схоронивши,
«Да» другому я в церкви сказала.»
Она встала дрожа и рыдая,
Словно осень её обнимала.
И на старое фото солдата,
Как хрусталик, слезинка упала.
В нашем городе плакала осень.
Может, просто о чём-то тоскуя,
Может, ждав, что невеста сегодня
Не отдаст своего поцелуя.

09 июня 2004 г.


Рецензии