Ромашка

«Когда-нибудь ты будешь очень счастлив.
Пускай с другою, такова судьба.
Твою любовь, как птицу отпускаю
На долгие счастливые года.
Вдвоём с тобой мы очень мало были,
Тебя любила, как никто другой.
Я знаю, что моя любовь взаимна,
Я знаю, что ты счастлив был со мной.
А помнишь мы ромашки собирали
На той поляне, где меня ты целовал?
Одну ромашку сохранили в знак надежды,
Как символ нежности, которую ты знал.
Теперь твою любовь я отпускаю,
Но в сердце я останусь навсегда.
Я обещаю, буду вечно рядом.
Теперь ты будь спокоен за меня.
Вот ты сейчас моё письмо читаешь,
Я знаю, по щеке течёт слеза.
Прости за то, что рано умираю,
Судьба уже давно предрешена.
Прошу тебя, люби и будь любимым,
Ты молод, у тебя всё впереди.
Меня запомни нежной и красивой,
Но в прошлое ты больше не гляди.»
Сейчас смотрю, как ты письмо читаешь,
Я здесь…я рядом…просто оглянись…
Ты видишь, Солнышко? Моя душа с тобою.
Прошу тебя, сквозь слёзы улыбнись.
«Чтоб в прошлое глядеть не приходилось,
Сожги конверты, письма и года.
Оставь ромашку на моей сырой могиле,
Нас этот символ не разлучит никогда…»

15 апреля 2004 г.


Рецензии