Тебе

Я, быть может, боялась признаться,
Что влюблялась в тебя день за днём.
Мне знакомство, порою, казалось
Очень нежным, чарующим сном.
А потом, я тебя полюбила,
И теперь ничего не боюсь:
Ни того, что тебе не понравлюсь,
Ни того, что внезапно проснусь.
Как на фото тебя увидала,
Не могла я глаза отвести.
Ты красив, ты мне нравишься очень,
Если что-то не так, ты…прости.
Для кого-то быть лучшей на свете,
Я об этом могла лишь мечтать,
А теперь я нашла человека,
Что мне смог это всё рассказать.
То, что нежно тебя полюбила,
Это правда, поверь, я молю.
Ты мне дорог, разлука с тобою,
Словно вскинет на шею петлю.
Если честно, боюсь я потери,
Я боюсь лишь тебя потерять.
Но я знаю, когда ты уедешь,
Я всё время тебя буду ждать.
Если любишь, позволь мне поверить,
Что тебе в этой жизни нужна.
Ну, а если не любишь, то больше
Никогда не встревожу тебя.
Этот стих, пусть незвучный, но важный,
Сохрани на немые года,
Чтоб когда-то и где-то ты вспомнил
То, как я полюбила тебя.

25 февраля 2004 г.


Рецензии