Был случай

Как -то со мной был случай.
Встречала я свою сестру,
Часы приезда перепутав,
Сижу и жду в аэропорту.

Волнуюсь я и представляю,
Когда прибудет самолет,
Моя сестра сойдет по трапу,
Она навстречу мне пойдет.

Часы показывали полночь,
И пора всем уже спать,
Иду к окошку я за справкой,
Все расписанье уточнять.

Заметила, смотрит украдкой
Мужчина, так почти старик,
Мне было всего восемнадцать,
Ему, уж явно, больше тридцати.

Посмел со мною сесть он рядом,
И начал нагло приставать.
Его нахальство неприятно,
И что-то нужно предпринять.

Что делать? Думала недолго,
И скоро план был готов.
Ему сказала, не одна здесь,
И в ссоре мы с женихом.

Не верит мне этот мужчина.
И иду через весь зал,
На лице юноши улыбка,
Будто все время меня ждал.

Опустив голову, села рядом
Ни о чем спрашивать не стал.
Вопросительно окинул взглядом
Разговаривать со мною стал.

Покинул зал мужчина тот.
Юноша встретил самолет.
Уснула я.Солнце встает,
Залило светом небосвод.

Букет из роз благоухает,
Спаситель – юноша принес.
Смущаясь, что-то он сказал мне.
Исчез и он, как ночной сон.

На остановку шла с букетом,
Красивых, ярких алых роз.
Сестра приехала уж вскоре,
Таксист домой ее привез.
15.05.2023. Брянск


Рецензии