Ее рука... Браслет изящный

  Февраль 16 года,в Борисоглебском* два поэта
Встречались...И была одета Марина в платье золотое...

Ее рука...Браслет изящный, что был под стать ее глазам,
Которым суждено иное...При встрече оба улыбались....

***

Кто знает о Марине той,степенной даме молодой?
Уже война и муж в окопах...Первопрестольная стоит.
Еще не слышен жуткий ропот.Москва последний год грустит.
И горничная удалилась, пока беседа тихо длилась...

Из Петербурга Мандельштам влюбленный к Гению явился.
И ей в любви он объяснился, почти упал к ее ногам...

Но знаки:странные иконы,прогулки...Разные препоны...
Расстроили его совсем...Он в Крым уехал...Не за чем...
Марина Осипа простила,к себе потом не допустила,
Но то свидание - стихи - Борисоглебские штрихи!


*Борисоглебский переулок д.6! Там жила Марина Цветаева после свадьбы с Сергеем Эфроном до 1922 года, когда она уехала в эмиграцию к мужу.

ТАМ НАПИСАНА "ПОВЕСТЬ О СОНЕЧКЕ",СЕЙЧАС это МУЗЕЙ Марины Цветаевой.
 


Рецензии