Зеркало

Однажды ангелу подобный
Встречает ад свой на земле,
Я видел сам, как самый добрый
Летит над бездной и во тьме

Его я встретил днем без ночи
С улыбкой страстной на лице
Затем 3 года чьи-то очи
Питали свет его во тьме.

Я видел сумрак возмущённый
Как яд всю душу занимал,
И призрак страха одинокий
Его все больше устрашал

Он шёл за ней на бедность света
И в месяц ночи, солнце дня
Его огонь пылал кометой
Сдирая сердце от себя.

Он истощенный и избитый,
Искал дороги прочь, к дверям
К её окну, и занавескам
К её постели и глазам.

Но вот последняя надежда
На жизнь что светит каждый день
Что долгим пламенем комета
Влетит в души пылавшей тень...

Булыжник врезался в планету,
Глаза пусты. Спина в стене.
Огонь потух даваясь ветру,
Стирая доблесть в голове.

Один в тюрьме сухой бетона,
Все ходит по полу кругом.
И ищет правду у закона
И тонет лучшим кораблем.

Он видит, как сухой цинизм
Даёт свободу от тоски
И мозг даёт ему картины
Как он стонал у той стены

Заходит ангел в страстность ночи
Плюёт на душу, гаснет свет
И демон, сладострастной роли
Питает душу артом лет.

И вот, что ангелу подобный
Упавший в бездну горьких слез
Став от оков любви свободный
Взлетел на муки страстных грез

И падший ангел, падших женщин
Ночами боль свою скрывал
И вот забыл, и канул в бездну
Всех тех, кто боль любви познал


Рецензии