Первое предложение руки и сердца

Что для нас значение слова,
При попытке обуять,
Осилив мощь сего глагола,
На одно колено встать?

В миг почувствовал я страх.
Сердце билось ненормально.
Испытал тотальный крах,
Не готов ведь был ментально.

Лишь почувствовав однажды
К человеку тот порыв,
Принимаешь выбор важный,
Все сомнения отпустив.

Я в тот раз так поступил.
Сделал важное решение.
Кольцо красивое купил,
В «Магните» сделал предложение.

Не огорчил меня ответ.
«Да!» - сказала мне она.
Дал себе тогда обет,
Буду с ней я навсегда!

Себе поклявшись перед богом,
Верен буду до конца.
Ни под каким тупым предлогом
С пальца не сниму кольца.

То были чудные мгновения,
Счастья полные штаны.
Не придал тогда значения,
Любовью были мы пьяны.

Каким же было удивление,
Когда менялся человек.
Возникла горесть и презрение,
Поехал грустный саундтрек.

Но жалеть о том нет смысла,
Верил я в свою судьбу.
Её любовь уже закисла.
Прекратил нашу борьбу.

Мой пример не уникален
И не надо громких слов.
В порывах был рационален,
Закрыл все окна на засов.

Когда-то встретишь ты другого,
Кто полюбит и спасет,
Человека дорогого,
Который где-то тебя ждёт.

В мире часто так бывает,
Перешагнув через себя,
Теплым чувством навивает,
О мнимом прошлом не скорбя.


Рецензии