Цветут каштаны 17. 05. 23

Так празднично
Нарядны.
Величесвенно-
Благородны
Каштаны.
Сейчас цветут они.

В соцветия большые
Собраны маленько-
Охидеево и
Львино-зевые
Чисто-белые,
Со крапинками,
Красно-розовым,
Чаше-цветочки.

Букетами воссели
На ветвях,
Как пышные
Паникадила.
Особенною формой
Цвета
И листьев
Природа наградила.

И Солнышку
Приветы шлют,
И с ними древо
Так красиво.

На царский скипетр
Так похожи,
Величественно-
Праздничны,
Пригожи.

Сияют совершенством,
Белизной.
Изысканностью
И красотой.

И ароматом
Нежно-тонко-пряным
К себе манят.
Идущих рядом.

И множество
Целебных сил
В себе таят.
И украшает город.
Изысканно-наряд.

                17.05.23
                Ильинский


Рецензии