Притча о вреде плохого настроения

Ехал в троллейбусе хмурый мужчина,
Думал о жизни своей неудачной.
Нет, не искал он ответ иль причину,
Просто считал свою жизнь очень мрачной.

Думал мужчина: "Жена так ворчлива,
Дети не будут считаться со мною,
Злыдня – начальник, в сердце тоскливо..."
Ангел стоял у него за спиною.

И у Хранителя ручка с блокнотом,
Мысли он слушал, писал, размышляя:
"Всё в жизни плохо – жена и работа,
Дети, тоска и судьба его злая...

Я удивляюсь, зачем моё чадо
Хочет, чтоб было одно невезенье,
Если он просит, то, знать, ему надо..."
Ангел пошёл выполнять порученье...

©Москаленко Оксана


Рецензии