Пастушка

Пасутся быки и коровы,
Копытом сминают цветки
Ромашек, и всё что им вровень,
Любви полевой вопреки.

Пастушка вербальным посредством,
Заботливым словом проймёт,
Охватит их чувством из детства
И стадо назад повернёт.

Такое и в жизни бывает, 
Спасает и слово, и крест.
Безверье любовь убивает,
Сокрыть в тайне это - нет мест.

Река всё расскажет об ивах,
Про травы примятые - тень.
Под солнцем довольная нива
Останется дойной на день.

А завтра здесь всё повторится,
Ромашки и лютики вновь
Услышат шаги двух провидцев,
Во поле игравших в любовь.
14.05.23


Рецензии