Весенний день

Весенний день, и щедро пахнет
Цветеньем сада и теплом,
И золотая черепаха
Ползёт на синий небосклон.

Не надо слов для птичьей песни,
Достаточно прижиться в ней.
Как смотрит небо взглядом честным
В глаза доверчивой весне!

Я снова здесь, и вновь питаюсь
Свеченьем трав, жужжаньем пчёл.
Смотрю, как облачная стая
Легла на свежее плечо

Небес ,и я готов продолжить
Себя на день, на год, на век.
Я здесь с весной срастаюсь кожей
Подобно ветру и траве.


Рецензии
Жужжит пчела,
И дуют ветры
В прозрачном воздухе
Весны...
Но как же
Всё же
Быстротечно
Проходят
Солнечные дни...

Ольга Титлянова   04.11.2023 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.