Настенные часы

Висят настенные часы –
Крадутся стрелки друг за другом.
И в остывающей ночи – стихает вьюга.

Он для неё – звезда во мгле,
Она – глоток воды в пустыне.
Их только двое в тишине – и в целом мире.

Останови
Движение руки –
Нельзя нарисовать любовь.
И промолчи
Песню любви,
Она без музыки и слов…

Вот-вот часы ударят в бой,
Мир содрогнётся от вторженья,
И сменит час любви земной час искушенья…

И терпкий яд вина измен
Уже подносит виночерпий.
Их только двое в тишине – у чаши смерти.

Полёт руки
Возобнови –
Нельзя не рисовать любовь.
Пой, не молчи,
Песню любви,
В ней столько музыки и слов…

Часов давно закончен бой,
Крадутся стрелки друг за другом.
Я стрелки придержал рукой,
Но песню продолжала вьюга…


Рецензии