Mort

Закончатся рифмы, и строфы столбцов
Створожатся жирным некрозом.
Вернуться придётся в рутину дворов
И мысль обнести прозой;
С людьми говорить, с угрозой...

После Эзопова надъязыка
Проза давит
грузнее
любого
стиха!
Далеко ль до греха?..

С еврейских стихов переправлю Псалтырь.
Введи меня в ад длинных строк, поводырь!
В пружину чистилища - только вперёд!..
Хоть в рай меня с прозой никто не возьмёт.
Mort.


Рецензии