К Ромашу и ромашкам

Из пасти кирпично-железного монстра,
как птица, летящая в райскую тишь,
как мчащая вдаль корабельная ростра,
как ярый фанат, что увидел фетиш,

как пуля, снаряд или дротик до цели,
как искра костра до цветущей луны,
как якорь, подлодка и камень до мели,
как рыба к наживке под складкой волны,

как пьяница к водке и мягкому месту,
как шайба, что пущена резко с крюка,
как будто преступник, бегущий до беста,
как мяч, что прицельно летит от броска,

как юный ныряльщик за жемчугом, кладом,
как к книге бегущий писатель и чтец,
как пчёлка к бутону с любимым нектаром,
несусь в деревеньку на раут сердец!



Татьяне Ромашкиной


Рецензии