Бате

Я так хотел чтоб ты совсем не пил,
Всё детство, юность, зрелость в перегаре.
Я бросить пить тебя отчаянно просил,
Вернуться в жизнь, в сейчас, ко мне и маме.

Но выбор твой всегда бывал один -
Ты забывался в водочном угаре.
Орал, ругался, просто дичь творил,
Отдав мужское воспитание даме.

А помню, пьяный, ты мне говорил,
Что сожалел, что с армией расстался.
Я обомлел и тихо так спросил:
"Но ведь тогда б и я не появлялся?"

Ах, батя, батя, ну зачем ты пил?
И почему со мною было скучно?
Неужто я, единокровный сын,
Тебе не интересен и не нужен?

Ах батя, батя, лучше б ты не пил,
А воспитал бы качества мужчины.
Теперь же я, поломанный как мир,
Отчаянно пугаюсь брать вершины.

Я всё ж тебя отрочески люблю,
Благодарю, что знаю как не надо.
Ты представляешь, я совсем не пью,
В моей семье весь смысл и отрада.

Я помню всё, ни капли не забыл.
Ты жил как мог, и видимо несчастно.
Ах, батя, батя, я тебя простил,
Но что с собой мне делать, непонятно.


Изображение: "изображение: Freepik.com".
Эта обложка была создана с помощью ресурсов с freepik.com


Рецензии
Вы правы, Роман, что простили своего батю, ведь, родителей не выбирают,!
Не он один такой, ваш батя. Этим пороком страдает половина России!
Но, то что вы, лично, не подвергнуты этому пороку, делает вам честь!

Живите счастливо, Роман!

Валентина Скопинцева   24.05.2023 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.