я твой...

я твой, застенчивый и робкий
молитве девичьей под стать
хранитель сокровенной тропки
с которой хочется взлетать
не отголоском и не птицей
а духом гаснущего дня
последней буквой с той страницы
что приоткрыла для меня
в своём чертоге, грустной книге
зачитанной почти до дыр
с чернильным шрифтом ежевики
спасающим запретный мир
краснеющим как в детской сказке
началом, первенством строки
с обложкой требующей ласки
от снисходительной руки
я твой, застенчивый и робкий
не совладавший с просьбой ждать...

посвящается Люсе Орловой.


Рецензии
Прекрасно, когда есть, кому написать: "ВСЁ ДЛЯ ВАС!"

:)))

Карина Катарина   02.06.2023 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Карина...

Сергей Иванов 126   02.06.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.