Весенний гимн

Какой-то, видно, бог природный,
дремавший с осени в кустах,
в листве опавшей, прошлогодней
очнулся вдруг и впопыхах

давай будить лес, луг и поле
- проснитесь,- мол, скорей, друзья!
В Сибири спать уже доколе,-
пол мая уж, и так нельзя!

Был тёплый день и дождик ночью,-
и словно бы, рывком одним
набухшие раскрылись почки,
весне воспев беззвучно гимн!

И всё вокруг зазеленело…
И мы привыкнуть бы должны,
но тут мой дух запел и тело
гимн жизни, счастья и весны!


Иллюстрация: kartinkin.net


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.