Мне не надо долго думать

Мне не надо долго думать,
чтоб осмыслить вековую даль,
что прошла Россия, как в дурмане,
завернувшись в сумрака вуаль.

И шагнула в двадцать первый век,
качая мышцы, наливаясь силой.
Глаза глядят без страха из под век,
не ждут пророчеств от Сивиллы.

Горит костёр войны на Украине.
Америка и Запад присылают танки.
и ходит клоун в президентском чине,
балдеет от наркотиков и пьянки.

Что ждёт Россию в близком далеко?
Куда вползает мир безумно и опасно?
Дух ядерной войны витает широко,
грозя живое погубить внезапно.




.


Рецензии