Сойду за диво Письма на слуху

Раздавлен был и сломлен
лет несколько тому,
мой образ на иконах
приравнен был к гумну,
где чей - то хлеб насущный
не шёл под обмолот,
а люд, его несущий,
себе клал прямо в рот,
от брюха наедаясь,
коль довелось украсть,
в содеянном не каясь,
спеша наесться всласть.
********
Был сломлен но не свержен,
хоть образ устарел,
порядком был рассержен,
но рад, что уцелел
в безумной схватке этой
за власть всея Руси,
все ждали конца света,
крича -Господь, спаси!

Был безнадёжно бледным
мой образ много лет,
то щедрым, то скаредным,
хранимым вас от бед;
сбирая все напасти,
их складывал в суму
и верил, встречу Счастье,
коль делать по уму.

С небес на вас взирая,
копировал сюжеты,
как мечется, вздыхая,
по свету лучик Света,
как резко замирает,
уходит в темноту,
где, очевидно знает,
найдёт свою мечту.

Вернуться к жизни чтобы,
решил ей подыграть,
назвал своей зазнобой
и принялся страдать;
томился натурально,
дышать переставал,
мечтою став сакральной,
её завоевал.

И вот во всеоружии
я предстаю пред нею,
ведь, как никак, я суженый
и многое умею;
умею быть учтивым,
горячим и холодным,
могу сойти за диво,
коль будет ей угодно.

***Твой сон***


Рецензии