Страшный сон

"Они венок терновый,
Увитый лаврами надели на него,
И иглы тайные сурово
Язвили светлое чело."
А. С. Пушкин

Приснился сон, в кругу друзей,
Пьём за победы и любовь,
Что ждёшь? Ты яду мне налей,
А ты воткни под сердце нож!

И тема черная стоит,
Горят коварные глаза,
Один лишь взгляд предупредит,
С какого кубка пить нельзя.

Кто он, не знаю, не пойму,
Кто бьёт по ребрам в темноте,
Не в то веселье я зашёл,
Вокруг меня опять не те!

Такая роль противна мне,
И от неё не убежать,
Осталось сжатыми держать
В костяшках пальцы на столе.

До боли зубы, что во рту
Ещё мои, ещё могу
Во вражье мясо погрузить,
Их напоследок берегу.

Попал в капкан, где упыри
Друзьями кажутся во тьме,
Скандалы, это не по мне,
Свои лобзания убери.

Проснулся, холод, бок болит,
Успел, однако, садануть...
Пока не довелось уснуть,
Проверю, как огонь горит.


Рецензии