Герой - земляк

Погиб земляк на Украине,
В краю далёком, не родном.
Он воевал там на чужбине,
Русь защищал, родимый дом.

В атаку шёл с друзьями смело,
Жизнь не жалея, сил своих.
Стрелял он снайперски - умело,
И не жалел врагов, чужих.

Попал однажды в окруженье,
Собой друзей он прикрывал.
Иссякли пули, но сраженье      
Ни разу он не проиграл.

Но так случилось - вражья пуля
Настигла парня… В смертный час
Вдруг закричал друзьям он смело:
«Вы отомстите за всех нас…»

И снова в бой идут другие.
«МЫ победим! Да будет так!
Гордятся нами пусть родные».
Спокойно спи, Герой - земляк!..
                17.05.2023

Посвящается Сергею Зотову и всем землякам погибшим в СВО.


Рецензии