Горбатого учит могила

          О. Э. Мандельштаму

Горбатого учит могила,
Воздушная яма влечёт.
Земля понемногу остыла
И больше уже не поёт.

А я оставляю старанья
На хилой и чуждой земле.
Я рвусь из листов мирозданья
К читателю, песне, семье.

30 апреля 2023г.


Рецензии