Шарада 163

 
Это дерево такое
в Африке оно растёт,
не совсем оно простое,
дивные плоды даёт.

А в плодах орешек ценный,
маслом очень он богат.
Вот поэтому, наверно,
как о чуде говорят.

Слово два – то грунт, основа,
написания картин.
И находится он словно,
не бросаясь, позади.

Вместе это ткань такая
и прозрачна и легка,
родом будет из Китая
и из разного сырья.*


* из хлопковых и
 шёлковых нитей.


Рецензии
Ши-фон
С уважением,

Вячеслав Бусарев   18.05.2023 18:54     Заявить о нарушении
Верно! Спасибо!Быстро отгадываете.
А я вот Вашу шараду про поэтессу не могу отгадать никак)))
Всего доброго!

Таня Калистратова   18.05.2023 20:42   Заявить о нарушении