В бой ведут понятные слова

          О. Э. Мандельштаму

В бой ведут понятные слова,
Что спешат запомниться поэту.
Поседела быстро голова,
Подчинившись благостному свету.

Ярость века сердцу не понять.
Чашу гнева мне испить придётся.
Не придёт спасительная рать
Мне на помощь, с места не сорвётся.

30 апреля 2023г.


Рецензии