Опять двадцать пять

И вот опять двадцать пять,
Опять сплошная жара,
И неохота писать,
Стирая кончик пера.

На небе облачка нет,
И закипает река.
Растаял грустный поэт
Водою снеговика.

Короткий летний сезон,
Как молодой ренессанс.
Под шум волны полусон,
Текут просекко и квас.

В ночи искрится заря,
Вокруг жужжит комарьё.
Оставлю до октября
Своё пустое  нытьё.


Рецензии