Всё так себе, потихоньку...

Не теряйте чувство юмора, дамы и господа! Ведь юмор для человека то же, что аромат для розы!   Д.Голсуорси

Всё так себе, потихоньку,
ни плохо, ни хорошо...    
Стучат в голове шестерёнки,  
знать время замены пришло.

А в целом, вполне даже сносно,
ну где-то кольнёт под ребром...
Далече ещё до погоста,
вот если бы в местный дурдом.

Бывает, что схватит за горло -
депрессия в фазах луны,
что даже железный намордник
не может спасти от беды.

Потом вдруг отпустит, собака,                           
даст жизни блаженный глоток...
Не жизнь, а отдельная сага,                          
альбомно-классический рок.

Так дни и недели проходят,
как вдруг на портьеру лица
какая-то сука наложит...
поймаю за хвост стервеца.

Казалось бы, вечер испорчен,
икра не икра, дребедень...
но кто-то неистово хочет
сулить мне удачу на день.

И снова по тропам пробежкой,
"то в гору, то с лысой горы",
пока бьётся сердце с усмешкой
под дробь барабана в груди.

17.05.2023


Рецензии
Интересные стихи. С Днём России! Оптимизма и вдохновения!
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   12.06.2023 11:10     Заявить о нарушении
Да, именно "оптимизма и вдохновения" - это то, чего нам сейчас особенно не хватает. А в остальном, пусть наша страна крепнет и богатеет, а нам живётся в России свободно и радостно! С праздником и добросердечием!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   12.06.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.