КоротЕнько о сердечном

***
Бывает люди в простоте сердечной
Врываются в сердца беспечно ,
И шумно, не заботясь человечным,
Багаж свой вытрясают "безупречный",

А в нём набор- как в жизни "дОлжно", правильно,
И кто в друзья зачислен неоправданно,
Кто  в "доску свой", "до гробовой доски"
… И лезут в душу мастерски, не по-людски.

Но чаще сносит в море их, беспечных,
Волной обратной и водой калечит,
И потопить на самой мЕли может!
…. Ты уважай других, и сапоги снимай в прихожей!

***
Один знакомый как-то поделился мне сердечно,
Что труд его бездарен и не вечен,
Что столько вложено им в жизни полотно,
Но из друзей нет тех, кто поддержал его!

Мне ж видится здесь смысл совсем иной!
Да- блудишь! Но лишь в лицах, что с тобой!
Друзьями их напрасно не зови,
В границах параллели ты своих найди !


Рецензии