Позабыт-позаброшен

Я живу позабыт, позаброшен.
Волоку свои дни едва.
И давно о себе хорошем,
Я простые  забыл слова.

Проклиная пути-дороги,
Придорожный степной ковыль.
И едва поднимая ноги,
Я подошвы стираю в пыль.

Ни к чему мне лучи заката,
И роса не нужна как слеза.
Вслед услышу я грома раскаты,
Мне грозою грозит гроза.

И тревога тревожит тревогой,
Не поможет ни плащ ни зонт.
Я доволен своей дорогой,
Уходящей за горизонт.


Рецензии