Склероз осудит

склероз  осудил,
босоного  прошлёпав,
стоптав  мысли, –
изменил  черепную  осанку,
остановился,
замер  в  бешеном  ритме,
как  будто 
на  изъеденную  молью  шкуру  бетона
некуда  оступиться,
насквозь  хреново,
и  нет  хорошего,
нет  плохого…

тяжёлой  поступью  под  ноги  вывалится  время,
старым  нарывом,
сквозь  кокон,
глазами,  не  рождённой  бабочки, 
вынашивать  третье  око,
темнота  чувствует  скрежет  подпольного  маятника,
это  тряска  минут  забезмолвия,
следы  обходчика  лунных  кратеров…

а  я  читаю  ноты  столетий  глазами  слепых,
а  я  слышу,  и  глухие  слышат,
за  болевым  порогом  потасканные  сны, –
галлюцинации, 
и  они  ночевали,
и  дверь  подпирали  ночными  ставнями,
их  молчание  вызывало  слушать,
грудная  кость  надломалась  буквально  таким  упрямством…

а  весёлое – 
проход  бесследно,
те  морщины, 
как  ворс  натощак  материнской  плате, – 
песок, 
сквозь  пальцы  сделает  большой  хапок,
потечёт  одним  сплошным  телефонным  звонком,
голосами  заживляясь,
вживляясь,
раскидывая  по  сторонам  брызги,
а  мой  склероз,
прозрачный,  как  уголь,
поползёт  и  дальше,
напоследок  на  брюхе.


Рецензии