Душа без одежды

Не семья , не общего рода,
Не отец, и даже не мать,
Лишь дитя на ступенях роддома,
Что забыто во тьме умирать.

И останешься в этой же луже,
Без фамилии, лиц. Сирота,
Босиком по ноябрьской стуже,
Побредёшь не имея зонта.

В этом городе шумно, как в улье,
Да увязли одни старики,
Вместо ног, лишь кривые ходули,
И рефлекс нищебродской руки.

Не проводит родная царица,
Опорочив всю честь алтаря,
Ты не знал, что святая блудница,
Уже гладит другого царя.

Тут вокруг какие то люди,
Но под маской не видно лица,
Ты нелеп, как медведь на батуте,
Да глупее любого глупца.

Ну а души - не носят одежды,
Плоть и кожа, лишь пыль на ветру ,
Но эмпатия крепче надежды,
Что залезла в свою конуру.

Не помогут любые молитвы,
Не доходят до уха творца,
Все шагают по кончику бритвы,
Ожидая всю сладость конца.

Возродится душа неуклюже,
Не позволено ей выбирать,
Только камень. Так может и лучше,
Не придётся опять умирать...


Рецензии
Здравствуйте, Олег! Философский стих про тяжелый урок души, пришедшей в этот мир, чтобы терпеть лишения и быть отвергнутым самыми близкими людьми. Как жаль, что Главный герой не видит для себя выхода, но так иногда бывает.
С теплом души, Светлана.

Светлана Максютенко   25.05.2023 13:34     Заявить о нарушении
Доброго дня) Тема "Костюм из мяса и костей" почему то залез внутрь. Человек всё таки то - что внутри, а не оболочка из плоти и крови) Благодарствую)

Олег Михин 68   30.05.2023 11:07   Заявить о нарушении