Как много разного было...

Как много разного было
Неправильного и верного.
И что-то я отпустила,
А что-то нельзя, наверное,
При всём огромном желании.
Пусть кто-то зальётся смехом,
Но в страны самые дальние
Нельзя от себя уехать.
И я не смогла. Как хочешь ты:
Ругай, сожги безразличьем.
Горят мои многоточия –
Из них ничего не вычтешь.
Штрихами в них нарисована
Художником неизвестным.
И в них возвращаюсь снова я,
Как будто могу воскреснуть
Той, робкою, беззаботною,
Что так доверяла вёснам…
Но редко за поворотами
Тропу освещают звёзды.
Пусть будут дороги дальние,
Мгновенья пустые, вехи…
Да только при всём желании
Нельзя от себя уехать.

       16 мая 2023 г.


Рецензии